Зачем я получала MBA-образование

February 17, 2020 4:51 pm

Елена Богомазова, исполнительный директор ООО “Печерская международная школа” (2012-2019 гг), выпускница программы МБА Эдинбургской бизнес-школы.

Основная цель MBA

Представим человека, который работает в крупной организации. Благодаря упорному труду, он или она получил должность мечты. Однако теперь уровень ответственности вырос. Чтобы эффективно выполнять задачи, ему нужны навыки, которые помогут работать на более профессиональном уровне, чтобы не покрывать определенные зоны ответственности интуитивно. Собственно главной причиной получения MBA-образования является повышение профессионализма.

Личный опыт

Все началось в 2012-м, когда я работала исполнительным директором в «Печерской международной школе». До сих пор я занимала только финансовые позиции в различных международных компаниях. На новой должности круг моих обязанностей существенно расширился. Кроме финансовых вопросов, пришлось хорошо разбираться в юридических аспектах, закупках, управлении персоналом, операционной деятельности. Было также много переговоров с клиентами и различными организациями. Но самое важное – через несколько лет у нас планировался новый строительный проект.

Я почувствовала серьезную необходимость получить качественные знания по этим направлениям. Сначала начала анализировать, какое образование предлагается на рынке. Поняла, что мне нужна сильная программа MBА и обратила внимание на Эдинбургскую бизнес-школу в Киеве.

Выбор пал именно на эту Школу по двум причинам. Во-первых, школа гарантировала качественный системный международный подход. Это проявлялось в комплексе предметов для изучения с высокими требованиями во время экзаменов, которые оценивались в Эдинбурге. Диплом Эдинбургской бизнес-школы является признаком качества, его признают международные компании.

Во-вторых, мне понравилось, что преподавателями школы – это практики, имеющие опыт на руководящих должностях. Они не только хорошо знают свой материал, но и умеют применять знания на практике. Во время учебы было много кейсов и по программе школы, и из собственного опыта преподавателей.

Могу с уверенностью сказать, что MBA-образование вполне оправдало мои ожидания. Реализовалось все, чего я ожидала. Повторюсь, для руководящих должностей в малом и среднем корпоративном бизнесе – это отличное решение. В этом заключался и мой запрос.

После получения степени MBA я чувствую себя уверенно. Теперь легко двигаться вперед, организовывать и исполнять новые проекты.

Сейчас мир стремительно развивается. Даже если тебе кажется, что ты профессионал в своей сфере, не стоит останавливаться. Я получила знания в проектном менеджменте, организационном поведении, маркетинге,  стратегическом планировании, переговорах.

Когда начался строительный проект, знания по многим предметам позволили решиться на работу внутренним проектным менеджером в период проектирования и строительства. Особая гордость, что проект был выполнен на месяц раньше заявленных сроков. Образование дает серьезную уверенность и мотивацию, что ты можешь намного больше, чем делаешь сейчас.

На самом деле учиться мне удавалось легко. Сначала советую правильно организовать свое время. Я придерживалась следующей схемы: выбирала один предмет и изучала его в течение семестра. Это дало возможность получать новую информацию и сразу практиковаться в реальной жизни. Так я понимала, что конкретно могу изменить или откорректировать в рамках своей работы. Так что за один год я закрывала два предмета, а через три с половиной года получила степень MBA.

MBA-образование будет полезным:

  • Менеджерам среднего и высшего уровня, которые стремятся к высшей должности. Именно MBA поможет получить знания, которые в будущем позволят проявить себя и создавать добавленную стоимость для компании ежедневно. Так, вы сможете не только выполнять функции в компании, к которым привыкли, но и приносить что-то инновационное.
  • Руководителям, которые стремятся развиваться и сделать бизнес более эффективным и конкурентоспособным.
  • Владельцам малого бизнеса, который стремительно развивается. Для людей, которые работают сами на себя, следующий шаг – это развитие системного бизнеса, который превратится из семейного в средней. В таких случаях MBA-образование играет ключевую роль.
  • Владельцам среднего бизнеса, которые планируют его трансформировать, чтобы выходить на новый уровень бизнеса, завоевывать новые рынки, привлекать дополнительные ресурсы. MBA – это для них, ведь образование даст необходимые знания, как правильно это сделать.

MBA-образование рано получать…

Новичкам, которые только планируют или еще даже не решаются открывать собственный бизнес, а также людям, которые никогда не работали в бизнесе. Я бы советовала сначала детально изучить предпринимательское дело и попрактиковаться. Дело в том, что MBA-образование имеет более корпоративный формат. Она работает для улучшения навыков, развития или трансформации уже существующего бизнеса.

Поздравляем новых выпускников Эдинбургской бизнес-школы в Украине. Декабрь 2021

Мы поддерживаем собственные традиции и продолжаем развивать наше сообщество! Делимся радостными ухмылками с ежегодной церемонии награждения выпускников и праздничной встречи студентов, выпускников и преподавателей всех
Читати далі »

5 диджитал-решений для масштабирования бизнеса от директора IT SmartFlex

Как создать цифровую экосистему в компании? Внедрение цифровой экосистемы сегодня – это возможность предлагать клиентам больше сервисов и продуктов одновременно и, как результат, масштабировать бизнес.
Читати далі »

Как репутация топ-менеджера может превращаться в экономический капитал. Символический капитал в действии

Опыт последний десятилетей, особенно, практика американского корпоративного управления, демонстрирует мощный тренд – приглашение в наблюдательные советы представителей культуры, академиков, селебритис, людей с другим бекграундом и другим опытом и способом мышления. Почему так происходит и про роль символического капитала для роста компании рассказывает Наталия Кривда, академический советник МБА-программы Эдинбургской бизнес-школы в Украине
Читати далі »

Комплаенс может увеличить капитализацию бизнеса на 40%. Роль и обязательства комплаенс-офицера

Максим Байдак, Главный менеджер по комплаенс-системам украинских предприятий группы Ferrexpo, выпускник программы MBA Эдинбургской бизнес-школы. Оригинал статьи размещен на сайте Liga.net. Если у компании есть
Читати далі »

Кто руководит людьми в компании – СEO или HR? Что думают руководители Укрпошта, Moneyveo, robota.ua и другие

2 раза в год бизнес-конференция PEOPLE MANAGEMENT: Атланты для талантов собирает эффективных топ-менеджеров и HR-директоров Украины для обмена опытом, акцентируя внимание на реальных практиках управления
Читати далі »
Досвід працівника. Практичні рекомендації

Employee Experience Management. Как спроектировать опыт сотрудника с целью улучшения культуры организации и повышения продуктивности?

С того момента, как кто-то ознакомится с вашей открытой вакансией и до того, как он или она покинут вашу компанию, все, что сотрудник или сотрудница
Читати далі »