Секрет умного управления – MBA

August 6, 2020 12:48 pm

Сем Аганов, CEO клиники Doctor Sam (на данный момент клиника интегрирована в сеть клиник “Добробут”) во время открытой встречи рассказал потенциальным студентам программы МBA, почему он как владелец решил оплатить обучение на программе МBA своей сотрудницы – исполнительному директору сети клиник – на данный момент студентке британской программы.

Я учился в течение долгих лет, получил степень доктора клинической психологии. У меня есть бизнес в Украине, а также я преподаю дома, в Калифорнии, и еще в двух штатах. В дополнение, летом читаю лекции в Оксфордском университете.

Я уже имел Phd и работал директором госпиталя в Лос-Анджелесе прежде чем получить диплом MBA. Мой работодатель не требовал дополнительного бизнес-образования, потому что у меня был хороший опыт. Помню, как однажды самостоятельно пришел к выводу, что мне нужен МВА. Когда я сказал жене, что уже так много учился, и Phd будет последним. Это была неправда.

После того как сдал экзамен, ни дня не пожалел, что принял положительное решение о получении степени магистра бизнес-образования. Да, у меня был большой багаж опыта, я работал на руководящей должности и знал свою работу. Но формальное образование все же было для меня невероятно важно. А потом я понял, насколько ценны эти знания.

Приведу ситуацию для примера. По жизни мне везет с людьми. Когда приехал строить бизнес в Украине, создал прекрасную команду. Один из ее членов – Наталья. Ее карьера сложилась похоже с моей. Она имела соответствующие знания, большой опыт работы в медицинской сфере, но не получала бизнес-образования. Мы прекрасно дополнили друг друга, ведь у нее были знания по медицине в Украине, которых так не хватало мне. Работая с ней, я понял, что у человека удивительный потенциал, и его нужно развивать.

Да, я получил глобальный MBA в Колорадо, а для Натальи мы решили найти хорошую программу в Украине. Я знал, что необходимо инвестировать в свою команду, верил, что в конце концов получу блестящий результат. Она согласилась, и мы нашли программу Эдинбургской бизнес-школы.

Честно говоря, учиться непросто. Программа и сложная, и требовательная, и заодно качественная и хорошая. Результаты такого обучения тоже быстро дали свои плоды. К примеру, Наталья еще заканчивает, однако уже через несколько курсов строила дискурс между нами совсем по-другому. У нее и до поступления на МBA были замечательные идеи, которые я ценил, но сейчас она может решить вопросы, на которые раньше не нашла бы ответа.

Важнейшим в MBA считаю, что это образование дает возможность современному человеку максимально мудро проявлять себя на практике, находить идеальные решения. Ведь случается немало ситуаций, когда, кажется, у тебя есть все: опыт, образование, дипломы … Однако в реальности все складывается по-другому – когда дело доходит до практики. Теперь думаю над тем, чтобы дать возможность получить образование MBA другим работникам. Нужный бизнес-результат гарантирован!

Узнать больше про МBA-программу Эдинбургской бизнес-школы: