Бизнес-образование превращает опыт в “системные контейнеры знаний”

October 16, 2019 3:55 pm

Немало опытных людей в бизнесе ищут новые пути для того, чтобы в первую очередь систематизировать свой профессиональных багаж. Ведь практика – всегда хаотична, в то время как теория придает этому хаосу определенную форму и помогает его упорядочить и систематизировать. Поэтому принятие каждого последующего решения происходит легче и спокойнее, фактически без страха и рисков, что что-то пойдет не так.

О том, как бизнес-образование влияет на профессиональный путь, говорили во время панельной дискуссии “Зачем MBA финансовому директору?” в Клубе Финансовых Директоров руководители крупнейших бизнес-школ в Украине, в том числе – представители программы MBA Эдинбургской бизнес-школы.

Почему именно бизнес-образование?

Бизнес-образование – это о ценности и о готовности брать на себя большую ответственность за себя, бизнес, индустрию или даже целую страну. Возможно, в бизнес-школах и не учат, как быть ответственными и осознанными, но точно дают ту базу, которая помогает двигаться дальше в том направлении, которое выбирает сам студент.

"Мы в этом убеждены, потому Эдинбургская бизнес-школа уже успела задать планку 20 тысячам выпускникам по всему миру. Наша школа бизнеса - одна из самых больших среди всех учебных заведений о бизнесе. И в лидирующие компании по всему миру в своих бордах имеют выпускников именно нашей школы", - отметила Наталья Кривда, академический директор МВА программы Эдинбургской бизнес-школы в Украине.

Академическое бизнес-образование важно, ведь оно дает знания о новейших инструментах менеджмента, экономики и финансов. Но самое главное, это возможность общаться и обмениваться опытом с единомышленниками, это возможность активно дискутировать, чтобы найти вот это единственное рациональное решение и впоследствии иметь возможность применить теорию уже на своей практике.

"На момент вступления в Эдинбургскую бизнес-школу у меня накопилось немало практических знаний. Мне интересно было не столько получить еще больше знаний, сколько проверить актуальность того, что я уже знаю, и понять, насколько мой опыт сейчас релевантный в бизнесе. Речь идет о том, что на практический багаж знаний важно наложить какой-то теоретический скелет. Таким образом или подтвердить свою "теорию", которую уже успела наработать в течение определенных лет, или наоборот опровергнуть ", - делится своими впечатлениями от обучения в Эдинбургской бизнес-школе Юлия Романцова, коммерческий директор "May Foods Europe".

Механизм запуска

Бизнес-образование перед каждым из студентов открывает новый мир. У кого-то происходит первое знакомство с финансами, у кого – с маркетингом, у других – с бухгалтерским учетом и HR. Люди приходят с большим стажем работы, но, кроме этого, у них есть грандиозный запрос получить новую информацию, чтобы увидеть мир не с одной стороны, но и захватить все остальные три, десять или пятнадцать.

"Работая с разными категориями людей и менеджеров, тебе все равно очень сложно к каждому найти правильный подход, понять, как лучше мотивировать своего коллегу или просто подбодрить. Бизнес-образование помогает переосмыслить человеческий компонент в бизнесе. Например, курс организационного поведения в моем случае был полезным, потому структурировал знания о мотивации и взаимодействии людей с организацией и наоборот", - вспоминает обучение Юлия Романцова.

Благодаря управленческим курсам МBA, которые предлагает Эдинбургская бизнес-школа, есть возможность понять, как устроен бизнес и как влияет на мотивацию как самих работников, так и покупателей, которые должны приобрести производимый бизнесом товар или услугу:

"Основы финансов, бухгалтерского учета, курс по управлению, финансовая грамотность ... Это лишь краткий перечень того, что предлагает бизнес-обучение. Достаточно недавно заметила одну очень важную тенденцию, все люди хотят зарабатывать деньги, но прежде чем это делать, следует хорошо понимать, как правильно продавать и формировать мотивацию людей, научиться анализировать структуру ассортимента. Поэтому бизнес образование - это как раз та система, которая превращает практические знания в системные контейнеры, связанные между собой ", - продолжила Юлия Романцева.

Ответственность и репутация

Вероятно, культура получения качественного образования для топ-менеджеров и управленцев делает ведение бизнеса в Украине более цивилизованным и адекватным. В этом контексте ни одна бизнес-школа не может конкурировать между собой, ведь в которую школу люди не инвестировали свое время и деньги, это бесспорно правильный путь. Именно поэтому и говорить о нашей стране за рубежом становится почетно, потому что наши выпускники получают топовые должности в крупных корпорациях во всем мире.

По мнению академического директора МВА программ Натальи Кривды, бизнес-образование формирует те смыслы, которыми легко обмениваться людям в бизнес-среде. Это дает им возможность общаться на одном и том же языке:

"Бизнес-образование имеет два модуса - внутренний, связанный с самоутверждением и систематизацией собственного опыта, и внешний, акцент которого больше на ответственности. Внутренний модус сконцентрирован на собственной самооценке, самоуверенности, умении формировать свою позицию внутри бизнеса. В то время как внешний - это о твоем месте в индустрии, компании и в мире в целом, о том, что ты можешь вести дела честно, правильно и цивилизованно. Это то, что позволяет говорить с представителями любой страны на равных ".

Бизнес-образование все еще держится в топ-чарте лучших инвестиций человечества. И если изучить эту универсальный язык общения, то двери в любой бизнес вам открыты.

Менеджеры учебных программ ответят на все ваши вопросы:  

+38 044 221 17 71, info@britishmba.in.ua

Читайте авторские статьи выпускников и студентов

Зачем предпринимателю бизнес-образование

“Бизнес-образование не дает прямого ответа, как правильно управлять рисками и зарабатывать деньги, но даст понять правильный перечень вопросов, на которые нужно найти ответ. Появляется больше понимания о том, каким должен быть следующий шаг для решения своих бизнес-задач.” Своим опытом делится Виктор Кмита, совладелец IT-компании ХМ-ONLINE, выпускник Edinburgh Business School
Read More »

Пожарник или красный директор. Как оценить топ-менеджера

Денис Денисенко, СЕO Productoff eCompany, выпускник MBA Эдинбургской бизнес-школы. Статья по материалам авторской колонки на НВ.Бизнес. В Украине чаще встречается кризисный менеджмент. А большинство — вообще пожарники. Когда-то
Read More »

Ученье – свет, или 4 причины, зачем менеджеру учиться самому и учить других

Сергей Береснев, HR Директор розничной сети электроники и бытовой техники Eldorado, выпускник программы МBA Эдинбургской бизнес-школы. По материалам авторской колонки для Лига:Закон.  Самообучающаяся организация –
Read More »