10 лет в Украине. Приветствуем новых студентов на программе МBA

March 5, 2020 8:01 pm

Поздравляем новых и текущих студентов программы МBA Эдинбургской бизнес-школы с началом нового семестра в кампусе House of Knowledge в Киеве.

Впереди будут несколько месяцев, наполненных вызовами и возможностями одновременно. Желаем студентам освоить новые навыки, повысить свой потенциал и установить дружеские и бизнес-связи, которые будут развиваться и расширяться всю жизнь.

Традиционно на церемонию посвящения были приглашены не только новые студенты, но и выпускники бизнес-школы и тьюторы. Мы хотели бы поблагодарить наших выпускников, сформировавшихся профессионалов в своих сферах, и поделиться их впечатлениями от учебы.

Сергей Рыбаков, BIOCODEX UKRAINE Business Unit Manager Sales & Marketing, определил три аспекта, которые лично для него стали ключевыми при обучении на программе МBA.

В первую очередь, Сергей отметил глубину проработки основных концепций: экономических, финансовых, маркетинговых и т.п., которые есть в каждом курсе МBА:

«В последние несколько лет в компании мы активно работаем над расширением бизнеса и портфеля, поиском новых продуктов. И когда ты можешь не только оценивать рынок как маркетолог, но и глубоко подходить к вопросу с точки зрения оценки инвестиций, финансовых вложений – это дорогого  стоит».

Во вторую очередь, ценны полученные навыки управления командой, которые рассматриваются на нескольких курсах сразу (Управление человеческими ресурсами и Организационное поведение). Ведь многие концепции и подходы подкреплены исследованиями. 

«Мы в компании регулярно проводим оценку удовлетворенности сотрудников. И наблюдая за динамикой и в ежедневной работе, я вижу, что эти подходы работают».

И, конечно, нельзя не отметить важность коммьюнити бизнес-школы: студенты, коллеги, тьюторы.

«Часто возникает вопрос, можно ли применить европейские подходы в украинском бизнесе? Тьюторы всегда показывают, как их можно трактовать и использовать. И есть возможность обсудить применение в своей конкретной ситуации».

Олег Куринной, операционный директор WOG, выпускник Эдинбургской бизнес-школы 2020 года, поздравил всех поступивших с «очень правильным решением в жизни, так как оно сможет изменить не только карьеру, но и жизнь – однозначно в лучшую сторону». По словам Олега, на момент поступления в 2017 году чувствовал большой вызов и даже некоторый страх перед тем, что нужно будет выучить и сдать экзамены по 9 предметам.

«Хорошая новость – это все сдается, плохая – выучить нужно все. В этом особенность программы: вы выходите отсюда и знаете очень много». 

«Можно идти к своей миссии и визии зигзагами и очень долго. А имея инструменты, которые дает МBA, вы сделаете этот путь короче и дойдете туда быстрее…И станете своего рода миссионерами бизнес-образования. Вы измените не только свое отношение к бизнесу, но и друг к другу».

Выучить язык международного бизнеса и эффективно его использовать – это то, что осваивает каждый студент-руководитель и то, что помогает ему измениться и работать в любой сфере и в любой стране, с большой уверенностью в себе.

Бизнес-школа гордится своим Alumni Club и тем, что поддерживает дружеские связи со всеми своими студентами. Очень радостно, что в мероприятиях принимают участие также выпускники, поступившие в первых наборах. Юлия Полосмак, управляющий директор Milk Creative Services, начала первый курс в 2013 году и за эти годы не только многократно применяла полученные знания, но и особенно в своем приветственном слове отметила networking с локальным и глобальным сообществом Эдинбургской бизнес-школы.

«Эти {международные} контакты очень пригодились мне лично, когда мы запустили новый экспортный бренд для аграрного холдинга. Мы тестировали новые концепции на наших международных «однокурсниках».

От имени команды поддержки студентов и тьюторов мы желаем студентам прочувствовать дух британской бизнес-школы, усердно учиться и извлечь максимум из полученных знаний. Для нас большая честь и привилегия помогать обучать текущих и будущих лидеров бизнеса.