Отзывы выпускников MBA программы

86% наших студентов приходят благодаря рекомендациям выпускников

Тьюторы EBS делают сложное простым, таким образом, чтобы сложный предмет не бросал в ступор, а наоборот – хотелось разбираться все больше и глубже. Благодаря программе МВА я научилась смотреть на работу организации сверху.

Елена Кобылянская
основательница и CEO Unicorn Solutions&Consulting, выпускница программы МBA Edinburgh Business School

Программа обучения формируется по британской модели и разрабатывается профессорами западных бизнес-школ. То есть, это как раз тот случай, когда территориально ты учишься в Украине, но по факту получаешь диплом британской бизнес-школы.

Евгений Камашев
бизнес-консультант, проектный менеджер, Директор проектов "Метинвест Диджитал", выпускник программы MBA Edinburgh Business School

Благодаря обучению в Эдинбургской бизнес-школе я посмотрела на бизнес в формате «360 градусов», сосредоточилась на том, как финансы, бухгалтерский учет, маркетинг и работа с людьми стратегически и комплексно работают вместе.

Елена Чайка

Group Account Director Adsapience, выпускница программы MBA Edinburgh Business School

Видео-интервью с выпускниками EBS

Узнайте, почему Юрий Сорочинский (СEO Nemiroff), Виктор Мищенко (комерческий директор Ferrexpo Yeristovo Mining), Иван Дубейковский (старший эксперт службы финансового контроля НАК Нафтогаз Украины) и Виктор Медведев (заместитель главы правления концерна Электрон) выбрали обучение в EBS.

Студенты и выпускники EBS работают в разных сферах и направлениях
в собственных бизнесах, стартапах и компаниях-лидерах рынка

Олег Макаров

Выпускник программы МBA Edinburgh Business School, Партнер "Василь Кисіль та Партнери"

Когда я поступал в школу, то понимал, что приобретенные знания и опыт необходимо как-то систематизировать. В процессе же работы, в процессе обучения, узнал, что есть еще много других положительных качеств в обучении на программе MBA.

Мы, юристы, когда выступаем друг перед другом на конференциях, когда учим молодых партнеров и молодых юристов, всегда говорим: «Знай бизнес клиента». И имеем в виду: знай металлургию, если работаешь с металлургом; знай фармацевтику, если работаешь с фармацевтом, и так далее.  Но в процессе обучения мы понимаем, что нужно знать экономику предприятия, чтобы говорить на одном языке с людьми, которые управляют. Знать надо финансы, чтобы понимать, как мыслит финансовый директор, когда говорит, что нам эта инвестиция не очень выгодна. 

Александр Грибенко

Выпускник программы MBA Edinburgh Business School, Директор по развитию Larch Networks

MBA – это не панацея и не золотая рыбка. Никто вас не сделает CEO крупной корпорации только потому, что вы получили диплом MBA. Ваши достижения после получения этой (да и любой) квалификации будут функцией двух величин, а именно: полученных знаний и ваших способностей.

То, что делает с вами обучение на MBА – это, скорее, изменение парадигмы – меняется ваше общее отношение к жизни, к работе, количество усилий и цели, которые вы ставите перед собой.

Сейчас мне кажется, что главное, перед вступлением, чтобы у вас было желание получить новые знания. В какой-то момент наступает такой этап жизни, когда возникает желание обобщить, подвести какую-то основу под опыт и полученные навыки. Если у вас такой период жизни – у вас все получится.

Если вы сможете использовать знания – вы сразу увидите, где и как нужно это сделать – все курсы EBS очень applicable (их можно применять). Все обучение строится на примерах из реальной жизни. Вы сразу сможете начать их применять для решения ваших проблем.

Александр Полянский

Выпускник программы MBA Edinburgh Business School, Партнер и Генеральный директор компании РСМ Украина Консалтинг, член Royal Institution of Chartered Surveyors

Глобализация и постоянные изменения создали условия, при которых специалисты из всех сфер экономики должны повышать личную производительность и собственную конкурентоспособность.

Программа МВА Эдинбургской бизнес-школы способствует формированию современного «интеллектуального банка”: все полученные знания и навыки позволяют реализовывать консультационные проекты высокой сложности на национальном и международном уровнях. Бизнес-школа британского качества помогает менеджерам высшего звена оценить свежим взглядом все направления деятельности компании – экономику и финансы, управление человеческими ресурсами, а также маркетинг и стратегическое планирование.

Разумная стоимость обучения без дополнительных затрат на обеспечение логистики, грамотно составленная программа обучения с методологией международного уровня, продуманной практической составляющей и строгим контролем знаний, гарантия диплома британского образца, позволяет выпускнику Эдинбургской бизнес-школы быть конкурентно востребованным специалистом на одном уровне с выпускниками школ бизнеса в США или странах Европейского Союза.

Успешная практическая работа в качестве экономического эксперта при оценке ущерба в международных арбитражных судах и других корпоративных спорах является ярким примером высокого качества и исключительной пользы программы MBA Эдинбургской бизнес-школы.

Авторские статьи наших выпускников и студентов

Пожарник или красный директор. Как оценить топ-менеджера

Денис Денисенко, СЕO Productoff eCompany, выпускник MBA Эдинбургской бизнес-школы. Статья по материалам авторской колонки на НВ.Бизнес. В Украине чаще встречается кризисный менеджмент. А большинство — вообще
Читати далі »

Ученье – свет, или 4 причины, зачем менеджеру учиться самому и учить других

Сергей Береснев, HR Директор розничной сети электроники и бытовой техники Eldorado, выпускник программы МBA Эдинбургской бизнес-школы. По материалам авторской колонки для Лига:Закон.  Самообучающаяся
Читати далі »

Елена Богомазова

Выпускница программы MBA Edinburgh Business School, Исполнительный директор "Печерской международной школы"

Благодаря знаниям, полученным в Эдинбургской бизнес-школе, я смогла выстроить совершенный внутренний менеджмент и наладить продуктивные отношения со всеми стейкхолдерами.

На позиции исполнительного директора школы мне пригодились знания не только финансов, но и организационного поведения, понимание работы кадров, организации масштабных проектов, маркетинга и стратегии. В то время некоторые из моих знакомых уже учились на программе MBA Эдинбургской бизнес-школы и они посоветовали мне ее. Посетив презентацию, которую проводила академический директор Наталья Кривда, я поняла, что это именно то, что я искала! А теперь я и сама рекомендую эту программу своим коллегам и знакомым, аргументируя системным подходом в обучении, большим количеством практических кейсов и командной работой.

Только за время обучения на программе в моей работе состоялось три строительных проекта (масштабный – 6500 кв.м. был завершен в прошлом году). Поэтому знания, полученные во время прохождения курсов “Управление проектами”, “Организационное поведение”, “Переговоры” и “Лидерство”, были для меня особенно актуальными. Именно благодаря этим знаниям я смогла выстроить совершенный внутренний менеджмент и наладить продуктивные отношения со всеми стейкхолдерами.